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Nutrición Ayurveda



Alimentación sana, ejercicio y sacrificios, aun así sin baja de peso, ¿Te suena conocido?
Buenas noticias para ti.

Muchos pacientes asisten a la consulta porque no logran bajar de peso a pesar de sus esfuerzos, sin importar el sexo, edad ni ocupación, para esto, debemos evaluar ciertos aspectos.. Estado emocional, hábitos alimenticios, sistema inmune, descanso, estrés... Todos estos factores influyen mucho en el estado físico, aunque no lo crean cuando las energías se encuentran bloqueadas por más esfuerzos que hagamos no se bajará de peso y NO te sentirás mejor.





Es por esto que hoy quiero presentarles la AYURVEDA (Ayur: ciencia o conocimiento. Veda: Vida). Desde la filosofía de la India, cada ser humano poseemos un biotipo o dosha el cual está determinado por nuestra estructura física, mental y emocional. Esto puede ser determinado por un terapeuta entrenado y calificado en el tema.  En base a lo anterior para la medicina Ayurveda no existen enfermedades, sino solo desequilibrios en los doshas que causan síntomas.

El Ayurveda utiliza dieta y nutrición, estilo de vida, ejercicios, descanso y relajación, hierbas medicinales, masajes terapéuticos, ejercicios de respiración, además de programas de desintoxicación y rejuvenecimiento para desintoxicar y equilibrar el cuerpo, la mente y el espíritu.

Es así como esta medicina, una de las más antiguas del mundo, llega a nuestro querido Talca, de la mano de su Nutricionista Valentina San Cristóbal, les cuento que hace poco tiempo terminé mi especialización y estoy feliz de poder comenzar con mis primeros pacientes en esta área, no es una dieta, sino un tratamiento de sanación, y si claro, bajaras de peso con el.

¿Por qué el Ayurveda? Hoy por hoy existe una demanda excesiva de médicos y medicamentos, tratamientos farmacológicos nocivos que a corto plazo sanan el síntoma, pero a largo plazo generan una nueva patología. El acercarnos a la medicina natural, podemos estabilizar nuestro organismo y lograr estar bien desde nosotros mismos.  Los espero. 


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Galletas Avena, Manzana y Canela
Ingredientes1 taza de avena 
1 manzana 
1 cucharada de canela 
Endulzante a gusto (puede ser stevia, sucralosa o miel)




PreparaciónLavar, pelar y rallar la manzana (si te quieres puedes conservar la cáscara),  verter una taza de avena y mezclar con la canela, agregar la manzana y revolver hasta obtener una mezcla homogénea, luego endulzar con stevia, sucralosa o miel según lo que mas te guste. Armar las galletas con la mano o con ayuda de una cuchara y hornear por unos 20 minutos. Procura enmantequillar el molde donde las ubiques. luego retirar y servir :)

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