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Bebidas y jugos "LIGHT"



Es sabido por todos que el consumo de líquidos es fundamental para el desarrollo de nuestro organismo, anteriormente vimos como calcular los ml de líquidos que necesitamos diariamente segun nuestro peso. Púes bien, para esto debemos ser muy claros, dentro de nuestros litros de agua que nuestro cuerpo necesita, podemos contemplar líquidos sin gas y sin azúcar, entre ellos agua natural, aguas saborizadas naturalmente, agua mineral sin gas, con sabor, infusiones de hierbas, té en todos sus tipos. 



Ahora, debemos tener claro algo muy importante, cuando nosotros ingerimos líquidos sin azúcar, es decir con sucralosa, estevia, aspartame u otro, sólo evitamos las calorías, pero nuestro organismo no tiene un mecanismo que pueda "detectar" este cambio de ingrediente, para el organismo todo lo dulce es metabolizado de la misma manera, lo que quiere decir que nuestra "Glicemia" (azúcar en sangre) sufrirá elevaciones al consumir alimentos y líquidos con endulzantes. Es un poco técnico, pero debemos tenerlo muy en cuenta.

Si soy una persona sana que cuido mi alimentación no debería sufrir mayores complicaciones, ahora si tengo antecedentes de Resistencia a la Insulina, Intolerancia a la Glucosa o Diabetes I o II, claramente debo empezar a cuidarme y a preocuparme de mi alimentación.

Hoy en día es muy fácil poder hacerlo, sólo debes buscar fuentes de información avaladas por un profesional de la salud o simplemente acudir a la Nutricionista mas cercana quien podrá examinar tus niveles de Glicemia y poder recomendarte los alimentos que cubran los requerimientos de tu organismo.

Tu puedes cuidarte desde ahora, quizás mañana sea tarde...

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Galletas Avena, Manzana y Canela
Ingredientes1 taza de avena 
1 manzana 
1 cucharada de canela 
Endulzante a gusto (puede ser stevia, sucralosa o miel)




PreparaciónLavar, pelar y rallar la manzana (si te quieres puedes conservar la cáscara),  verter una taza de avena y mezclar con la canela, agregar la manzana y revolver hasta obtener una mezcla homogénea, luego endulzar con stevia, sucralosa o miel según lo que mas te guste. Armar las galletas con la mano o con ayuda de una cuchara y hornear por unos 20 minutos. Procura enmantequillar el molde donde las ubiques. luego retirar y servir :)

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